Sie sind hier: Startseite > Lehrpersonen/Klassen

Lehrpersonen/Klassen

Rund 870 Kinder und Jugendliche besuchen die Schule Willisau. Sie sind im laufenden Schuljahr auf 57 Klassen verteilt.

Aktuelle Klassenzuteilung
Im folgenden Dokument finden Sie eine übersicht mit allen Lehrpersonen aufgeteilt nach Stufe, Schulhaus und Fachbereich. Übersicht Klassenzuteilung: Klick

Tipps für Lehrpersonen
Folgende Webangebote können die Lehrpersonen bei ihrer täglichen Arbeit mit ihren Klassen unterstützen:

DVS Luzern - Recht&Finanzen - Schulrecht
Die wichtigsten Rechtserlasse zur Volksschulbildung sind hier zusammengestellt. Die Links führen direkt zur Systematischen Rechtssammlung (SRL) des Kantons Luzern und sind somit immer aktuell.

DVS Luzern - Bewegung und Sport
Die Dienststelle Volksschulbildung (DVS) ist zuständig für die Lehrpläne und Lehrmittel. Weiter hat sie Merkblätter für spezielle Anlässe verfasst.

SLRG-Prävention
Bei Ausflügen (z.B. Schulreisen, Wanderungen, Klassenlager, etc.) ans Wasser stellen sich immer wieder Fragen
zum Thema Sicherheit! Die Präventionsseite der SLRG enthält Merkblätter, Checklisten und viele weitere gute Unterlagen.

Sportförderung - Schulsport
Für Kinder und Jugendliche sollen die täglichen Sport- und Bewegungsmöglichkeiten zur Selbstverständlichkeit werden. Der freiwillige Schulsport wird deshalb im Kanton Luzern seit Beginn des Schuljahres 2012/2013 gezielt gefördert.

weiter zu:

3. Primar- bis 3. Sekundarklasse:
Herbstwanderung bei top Bedingungen

"Schuel isch es" Nr. 53 online

Elternforum am Montag, 30. Oktober
Einladung im Menü Elternteam/Aktuelles

Link des Monats Oktober:

Website Naturmuseum Luzern

Email: schulsekretariat@willisau.ch

3. Primar- bis 3. Sekundarklasse:
Herbstwanderung bei top Bedingungen

"Schuel isch es" Nr. 53 online